Minggu, Mei 13

Download Software Jurnal Mengajar, Data Nilai Siswa, Perangkat Mengajar

(TEKAJE) Mengerjakan Silabus dan RPP sudah menjadi kesibukan tersendiri bagi guru. Masih belum lagi dijejali dengan absen, nilai, ujian, remidi dan sebagainya. Selain memakan waktu, tenaga, juga kertas!

Lho? Ini karena setiap administrasi membutuhkan pencetakan dokumen. Alangkah borosnya. Kenapa tidak menjadikannya berbasis komputer?

Nah, inilah yang coba didobrak oleh SMK Al-Furqan Jember. Kami mencoba membuat software berbasis Excel guna memudahkan guru mengadministrasi kegiatan belajar-mengajarnya. Hanya dengan 1 file, menggantikan satu map yang boleh jadi lupa menyimpannya dimana. Silakan download file ini gratis! (Anda boleh mengubah isinya. Kami percaya berbagi ilmu adalah sedekah).

Kalaupun ada pertanyaan tentang password, isikan saja nomor telepon kami.

Download Software Versi 2.1     atau     Download Software Versi 1.52 

Update: 14-5 Terimakasih Ustadzah Yani telah mengoreksi kekeliruan link.

Update: 07-10 Mohon maaf, kami sedang mengerjakan versi terbarunya, jadi tutorial untuk file ini tidak kami buatkan

Update:15-10 Versi terbaru diterbitkan: SIM 2

Update:19-11 Versi terbaru diterbitkan: SIM 2.1

Update: 11-12 Mohon maaf, link menuju ke versi 1.52 kami ganti, supaya pembaca baru langsung mendownload yang versi 2.1

Update 30-04-2013 Versi 2.32 silakan dilihat. Komentar pada posting ini sudah kami tutup agar berpindah ke posting terbaru.

41 comments:

  1. Apa manfaat dari software ini sama dengan Buku Kegiatan guru?

    BalasHapus
  2. ok, bermanfaat u guru. passwordnya apa ? trims.

    BalasHapus
  3. Khan sudah kami sebut di atas pak, isikan nomer telepon SMK Al-Furqan. Yakni 03317272755

    BalasHapus
  4. Smk Al-Furqan13 Juli 2012 18.20

    Ya, kurang lebih sama. Hanya lebih praktis.

    BalasHapus
  5. MI MIFTAHUL HUDA17 Juli 2012 05.57

    Assalamualaikum
    Saya telah membuka blog SMK Al-Furqon Jemmber, saya menginginkan software Journal mengajar, dafa siswa dan perangkat mengajar ini. Tapi saya tidak bisa mendownload. Kalau boleh tolong saya dikirimi Software yang canggih itu ke emal kami, yaitu mifda_m@yahoo.com. Bila Saudara yang di SMK Al-Furqon berkenan mengabulkan saya ucapkan bayak terima kasih. Saya dari MI Miftahul Huda Silir Wates Kediri. Salam Perkenalan
    Wassalamualaikum

    BalasHapus
  6. Smk Al-Furqan20 Juli 2012 19.54

    Sudah kami kirim lewat email. Silakan dicek.

    BalasHapus
  7. LINK jurnalx & kembali kok g' bisa

    BalasHapus
  8. misalkan merubah jumlah siswa bisa nggak pak?

    BalasHapus
  9. Smk Al-Furqan24 Juli 2012 18.53

    Bisa kok, apakah sudah mengklik pada link DOWNLOAD SOFTWARE?
    Kalau tidak ini kami beri alamatnya:
    http://www.4shared.com/file/afpVIvBd/Daftar_Nilai_Siswa_V15_2.html

    BalasHapus
  10. Smk Al-Furqan24 Juli 2012 18.55

    Itu sudah kami pikirkan, tapi untuk sementara terbatas sesuai dengan kolom yang ada. Kami belum siap memfasilitasinya.

    BalasHapus
  11. Mas.. itu untuk 1 kelas aja ya, klau untuk banyak kelas gimana caranya...??? trimakasih..

    BalasHapus
  12. TU SMK Al-Furqan1 September 2012 14.52

    Sebenarnya itu disiapkan untuk 3 kelas, kelas 1, 2, dan 3. Untuk menambahkan kelas, kopi salah satu sheet beserta isinya (duplicate). Caranya dengan mengklik kanan nama sheet yang ingin digandakan.

    Semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  13. agus ardiansyah7 September 2012 03.04

    Ass....
    Saya tlh mndownload aplikasi canggih ne d web SMK Al-Furqon Jemmber, saya sangat membutuhkan software Journal mengajar ini, dafa siswa dan perangkat mengajar ini. Tapi saya tidak bisa mendownload. krna file nya rusak... saya minta tolong kirimkan ke emal saya agustopexhoky@yahoo.com. Bila Saudara yang di SMK Al-Furqon berkenan membantu, saya ucapkan bayak terima kasih. salam saya agus ardiansyah dari banjarmasin
    Wassalam...

    BalasHapus
  14. TU SMK Al-Furqan7 September 2012 21.02

    Aplikasi jurnal yang bapak minta kami kirimkan dalam attachment, namanya kini kami rubah menjadi Buku Kegiatan Guru, karena pada faktanya memang menggantikan buku tersebut. Adapun passwordnya (bila diminta) adalah 03317272755 (nomor telpon sekolah)



    Semoga bermanfaat, kami menunggu masukannya.

    BalasHapus
  15. Aslmkm... Terima kasih sblmnya pak krn saya telah bertemu dg blog bpk.
    Saya ijin utk download software buku pegangan guru ini,
    Namun setelah saya download saya bingung untuk ngisi data siswa, absensi, dll. pokonya kolom2 yg ada itu saya tdk tahu bgmna utk mengisinya.
    krn filenya saya download lgsg muncul file excelnya. apakah itu harusnya di install dulu atau bgmna.
    Mohon bantuannya ya. Bila ada versi lengkapnya mohon dikirimkan ke email kami (sditdaarussalaam@gmail.com).

    Terima kasih,

    BalasHapus
  16. TU SMK Al-Furqan1 Oktober 2012 19.14

    1. Filenya memang hanya berupa excel, kami masih belum sanggup membuat versi executable. Jadi tidak ada versi lebih lengkap, hanya saja kami sedang menggarap versi excel yang lebih mudah dan lebih lengkap. Mohon dicek lagi beberapa minggu ke depan.

    2. Untuk petunjuk cara mengisi, perhatikan kolom yang bertanda segitiga merah kecil di ujungnya, bila di mouse-over, akan keluar catatan (notes).

    3. Prinsipnya, halaman pertama hanyalah untuk laporan. Tidak perlu diutak-atik. Halaman kedua dan seterusnya adalah angkatan. Kami sertakan 3 angkatan saja, untuk kelas X, XI, dan XII secara terbalik. Pada kolom hijau muda, data bisa diedit. Yang lain tidak perlu diedit lagi.

    Semoga jelas, dan kami harap bisa membantu lebih banyak.

    BalasHapus
  17. ================================================================================= Mau Usaha Sampingan??, Silahkan Join Disni...:
    http://bit.ly/HbG0V3
    http://bit.ly/y4oqVn
    http://bit.ly/y5J6yL
    http://bit.ly/xwtGtO =================================================================================

    BalasHapus
  18. Tutorial Pengisiannya Gimana Pak

    BalasHapus
  19. makasih banyak ya mas / mba...software anda adalah barokah buat saya

    BalasHapus
  20. gimana cara mengisi kolom di nilai sikap kok tidak bisa di isi

    BalasHapus
  21. Kami sarankan untuk mendownload versi terbarunya, silakan dicek.

    BalasHapus
  22. ada yang sampai 44 siswa nggak?

    BalasHapus
  23. TU SMK Al-Furqan8 November 2012 22.24

    Sudah coba versi 2?

    BalasHapus
  24. pak passwordx kok g bisa

    03317272755


    file yang sim 2,1 Mksih sebelumx

    BalasHapus
  25. TU SMK Al-Furqan Jember19 November 2012 19.41

    Passwordnya untuk SIM 2.1 bukan 7272755 melainkan 326985, ini kami infokan di sheet INFO (sheet pertama) file tersebut.

    BalasHapus
  26. alhamdulilah da ada software yang dapat membantu saya utk mengajar dengan adanya SIM 2.1, tapi sy ingin bertanya utk mengganti logo sekolah pada sheet laporan bagaimana caranya, thanks

    BalasHapus
  27. Unprotect dulu sheet yang akan dirubah, passwordnya ada di sheet INFO.

    BalasHapus
  28. sudah saya masukin nomer telepon tetap tidak bisa gan ...

    BalasHapus
  29. TU SMK AL-FURQAN24 November 2012 16.47

    Versi yang mana nih?
    Kalau versi 2.1 (SIM) passwordnya ada di sheet INFO

    Untuk unprotect sheet 326985 (nomer telepon sekolah)

    BalasHapus
  30. Sangat membantu.....Mhon dikirim filenya di dial860@gmail.com / cell_twins@yahoo.co.id untuk siswa 50,sblumnya kami ucapkan banyak2 trima kasih

    BalasHapus
  31. Mohon maaf Bapak, yang ada SIM 2.1 itu pun hanya untuk 40 siswa. Bagaimana?

    BalasHapus
  32. jazakallah, sangat bermanfaat amal anda.

    BalasHapus
  33. Assalamualaikum
    Saya telah membuka blog SMK Al-Furqon Jemmber, saya menginginkan software Journal mengajar, dafa siswa dan perangkat mengajar ini. Tapi setelah ddownload file slalu corrupt ketika dibuka. Kalau boleh tolong saya dikirimi Software tsb ke emal kami, yaitu syaifullohhasib@yahoo.co.id. Bila Saudara yang di SMK Al-Furqon berkenan mengabulkan saya ucapkan bayak terima kasih. Saya dari MTs NU GP Pagelaran Malang. Salam kenal
    Wassalamualaikum

    BalasHapus
  34. Mohon dicoba yang versi 2.2 pak. InsyaAllah kami kirimkan via email.

    BalasHapus
  35. SMPIT IMAM SYAFI'I8 Maret 2013 23.55

    Subhanallah... Aplikasi yang sangat bermanfaat, semoga Allah SWT selalu memberikan antum ilmu yang bermanfaat...

    BalasHapus
  36. Torus Manuntun21 April 2013 19.46

    terimakasih ya atas ilmu yang diberikan semoga Bapak/Ibu yang mengeloloa blog ini diberikan kesehatan dan rejeki yang berlimpah oleh Tuhan Yang MAha Esa.

    BalasHapus
  37. Saya dari SMA Muhammadiyah Bangsri - Jepara.

    Saya download versi 2.31, Untuk di sheet RAPOT! kenapa di dropdown list nama siswa, tidak muncul sama sekali nama siswa yang sudah saya entri di Sheet INFO. Atau apakah saya harus input di tempat lain ?

    Anyway, program ini sangat membantu sekali, semoga amal anda di terima Alloh SWT.

    BalasHapus
  38. Seharusnya tidak perlu lagi diisi di tempat lain, cukup yang INFO saja. OK pak akan kami periksa

    BalasHapus
  39. Alhamdulillah sudah kami perbaiki dalam versi 2.32
    Silakan disimak pada posting terbaru (hari ini) atau klik http://www.smkalfurqan.com/2013/04/rapotan-siswa-lebih-keren-dan-praktis.html

    BalasHapus

Breaking News
Loading...
Quick Message
Press Esc to close
Dikelola oleh © Yayasan Al-Furqan Jember All Right Reserved